Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Liens

Bienvenue

Méli-Mélo

Découverte

http://www.freedigiscrap.com/images/pub_digiscrap.jpg

20 août 2021 5 20 /08 /août /2021 00:04

Braises ravivées

Jeter une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur  très rapidement   

Bouchons réutilisés

Ne jetez plus les bouchons de liège des bouteilles de vin :

Elles serviront d'allume-feu si vous les gardez dans

un récipient rempli d'alcool ménager.

Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille

de fruits pour empêcher qu'ils ne s'abiment.

Et pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits

conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vins

et mettez-les dans le panier à fruits

Durée de cuisson d'un rosbif

Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif?

Avant de l'enfourner mesurez sa circonférence avec un

mètre de couturière.

Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson :

20 cm pour 20 minutes.

Dorer un rôti

Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.

Cela vous permettra d'obtenir un rôti bien doré et

parfumé grâce au jus de citron.

 

Cuisson des pâtes

Le sel que vous mettez dans l'eau pour les pâtes retarde

son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.

Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition

juste avant de mettre les pâtes.

Alléger une omelette

 

Versez une cuillère à soupe d'eau (ou de lait) par jaune d'oeuf

dans votre omelette.

Cela va l'alléger et la rendre plus digeste.

Utilisez la même méthode pour les oeufs brouillés, ce qui 

offrira les mêmes avantages.

Les oeufs parfumés

Pour donner aux oeufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe ...

En effet, l'odeur passe à travers la coquille.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles Récents